Brownis, ada yang tidak pernah makan kue manis yang satu ini? nah pastinya teman-teman semua banyak yang sudah pernah makan bukan?. kue manis satu ini banyak disukai banyak orang, selain rasanya yang manis dan enak juga kerenyahan kue ini adalah salah satu alasan
Bahan:
- 250 gram dark coklat
- 150 gram margarin
- Vanila bubuk
- Garam
- 3 butir telur
- 1/4 gula pasir / gula halus
- 50 gram coklat bubuk
- 300 gram tepung terigu
- 1 sdt baking powder untuk taburan
- kacang tanah sangrai dan hancurkan kasar
Cara Membuat Kue Kering Brownies :
- Lelehkan dark coklat dan tunggu agak dingin
- Setelah agak dingin, campurkan dengan margarin, vanila bubuk dan garam, kemudian kocok hingga mengembang. Setelah itu sisihkan.
- Kocok gula pasir dan telur sampai larut di wadah lain, sampai 1/2 mengembang.
- Masukkan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk sedikit demi sedikit agar tidak mengumpal hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan coklat pertama, lalu campurkan dan aduk sampai rata.
- Masukkan pada cup cake kecil yang telah di sediakan odan taburi dengan kacang tanah yang telah di hancurkan kasar.
- panggang brownis yang telah dimasukkan ke dalam cup cake sampai matang, dengan suhu150 derajat selama kurang lebih 25 menit
- setelah matang angkat dan dinginkan,
untuk mendapatkan hasil yang lucu cup cake yang digunakan teman-teman bisa memilih dengan warna-warna cerah yang banyak disediakan di toko-toko kue. untuk teman-teman yang masih merasa susah dan ribet dengan resep brownis kering cup cake yang saya bagikan disini, tidak usah kawatir karena ada resep satu lagi yang memang sungguh sangat lebih mudah, langsung saja baca di 3 langkah mudah membuat brownis kering mini
0 Response to "RESEP BROWNIS KERING CUPCAKE"
Post a Comment