Resep Masakan Cina Halal - Setiap jalan-jalan di toko besar atau moll disepanjang jalan menuju pertokoan kanan kiri melihat masakan-masakan cina yang begitu menggoda dan menggiurkan tetapi anda akan berhenti makan merasa ragu atau takut tidak halal bagi yang beragama muslim, anda tidak perlu kawatir tidak semua masakan cina tidak halal, banyak juga beberapa masakan cina yang bisa anda konsumsi dan tidak melanggar keyakinan anda, apabila anda memang benarbenar ingin mencoba namun ragu, anda sebaiknya menanyakan dahulu kepada pelayan, dengan penjelasan yang diberikan oleh karyawan restoran tersebut anda bisa memutuskan menu apa saja yang sesuai dengan anda.
Masakan cina halal juga bisa anda masak sendiri dirumah, bahan yang dibutuhkan juga banyak disediakan dipasar-pasar terdekat. apakah anda bingung masakan apa yang akan anda masak dirumah? kalau jawabannya iya, disini saya akan membagi resep masakan cina halal bagi orang muslim dimana rasa yang dihasilkanpun membuat lidah anda ketagihan. selain membuat masakan ini anda juga bisa mencoba masakan traditional indonesia resep kue putu enak dan lengit yang rasanya tidak kalah enak.
Langsung saja kita membaca dan praktek, siapkan bahan bahan dahulu dan masaklah syur-sayuran langsung supaya fress dan kandungan-kandungan bahan yang akan kita masak tidak rusak. rasa bahan-bahan yang masih segar juga mempengaruhi rasa maskan yang kita buat, jadi sebaiknya anda memperhatikan tentang kesegaran sayur dan ikan atau daging yang akan dimasak.
Resep Masakan Cina Halal
Resep kali ini yang akan saya bagikan andalah bebek Peking.
Bebek paking memiliki rasa yang sudah tidak diragukan lagi, oleh karena itu masakan cina yang terbuat dari daging bebek ini termasuk salah satu makanan yang banyak disukai oleh orang-orang dan selain itu masakan ini juga masuk ke dalam jajaran masakan cina terlezat, tidah heran menu ini di restoran-restoran terkenaldan berbintang masuk kedalam menu utama. sudah tidak sabar untuk mengetahui bagaimana cara untuk membuat masakan nikmat satu ini, langsung saja kita bahas bahan apa yang dibutuhkan dan bagaimana cara untuk membuatnya.
Bebek Peking |
Bahan yang dibutuhkan untuk memasak Bebek Peking
bebek = 1 ekor
madu = 7 sendok makan
garam = 1sendok teh
jahe = kurang lebih sepanjang 3 cm kemudian kupas dan parut
air = 1/4 liter
Cara memasak
- bebek yang akan dimasak terlebih dahulu bersihkan dari bulu-bulunya yang masih menempel sampai benar benar tidak ada yang tertinggal, kemudian cucilah bebek dengan bersih dan keringkan (tunggu sampai kering) atau kalau menginginkan lebih cepat anda bisa mengeringkan dibantu dengan kain
- setelah langkah pertama, letakkan bebek ke dalam wadah yang besar dan siramlah bebek dengan air yang mendidih, setelah itu angkat dan keringkan lagi dengan kain bersih.
- campur semua bahan yang digunakan untuk bebek menjadi satu sampai tercampur rata kemudian oleskan bahan yang sudah tercampur rata pada bebek sampai benar benar rata dan sampai bumbunya habis
- masukkan bebek yang sudah dilumuri dengan bumbu kedalam lemari es selama kurang lebih 2 jam
- letakkan bebek yang sudah dimasukkan dari lemari es diatas loyang kemudian masukkanlah kedalam oven dengan suhu 145 derajat selama 50 menit. setelah itu balik bebek, yang bagian atas menjadi di bawah. Oven lagi selama 40 menit. supaya mendapat kematangan yang merata dan sempurna
Langkah-langkah cara membuat saus bebek peking
gula pasir sebanyak 6 sendok
kecap manis sebanyak 6 sendok
garam sebanyak 1 sendok teh
air sebanyak 125 ml
minyak wijen 2 1/2 sendok
Cara memasak saus
campurkan semua bahan-bahan yang sudah disediakan
panaskan minyak wijen dan masukkan bahan yang sudah tercampr rata, tunggu sampai mendidih kemudian tunggulah sampai saus kental tidak encer
Tips untuk mendapatkan masakan yang empuk anda sebaiknya memilih bebek yang masih muda, selamat mencoba, semoga resep masakan cina halal ini bisa menjadi inspirasi untuk memasak sendiri dirumah bersama dengan orang-orang tersayang anda, anda jga bisa mencoba Resep masakan Cina Paling Populer Di Dunia
0 Response to "Resep Masakan Cina Halal"
Post a Comment