Untuk memasak makanan yang terbuat dari sayur-sayuran segar ini tidak susah dan juga tidak memerlukan waktu yang lama, makan ini cocok sekali sebagai menu untuk keluarga anda karena makan ini banyak sekali mengandung vitamin, oleh karena itu sebaiknya apabila memasak sendiri masakan cap cay sebaiknya pilihlah sayuran yang segar karena semakin segar sayuran yang anda gunakan vitamin yang terkandung juga semakin banyak dibandingkan sayur-sayuran yang sudah layu.
Masakan cap cay memiliki rasa yang khas, dan rasa masakan ini adalah tidak pedas. Jadi bagi anda yang memiliki selera makan makanan yang pedas anda bisa menambahkan beberapa cabai yang diiris kecil-kecil kemudian dicampurkan pada saat memasak, anda juga bisa memakan masakan ini dengan diiringi mie yang digoreng dengan campuran telur, atau masakan cap cay yang dimakan dengan mie renyah ini sering disebut dengan sebutan tami. rasanya sangat nikmat. kali ini saya akan membagi Resep Masakan Cap Cay pada anda, dan anda bisa mempratikkan resep ini dirumah sebagai sajian spesial buat keluarga yang anda cintai. anda juga harus membaca Resep Masakan Cina Paling Populer di Dunia dan bisa anda coba dirumah
masakan cap cay |
Resep Masakan Cap Cay
Bahan yang dubutuhkan untuk masakan cap cay- telur 2 butir dan dikocok
- jahe sepanjang kurang lebih 2 cm dan dimemarkan
- tomat buah sebanyak satu buah, potong menjadi 6 bagian
- sosis sapi sebanyak 2 buah, potong dengan ukuran kurang lebih 1 cm
- bakso ikan 3 buah dan iris-iris
- garam sebanyak 2 sendok teh
- minyak sayur sebanyak 50 ml
- kaldu ayam kurang lebih 750 ml
- merica bubuk sebanyak 2 sendok teh
- saus tiram sebanyak 1,5 sendok teh
- gula pasir sebanyak 1,5 sendok teh
- bawang putih sebanyak 4 siung
- bawang merah sebanyak 4 butir
- bakso sapi sebanyak 3 butir lalu diiris-iris
Sayuran-sayuran yang dibutuhkan untuk memasak cap cay
- daun bawang 2 batang dan dipotong-potong
- buncis 10 batang diiris serong
- bunga kol sebanyak 100 gram
- wortel 1 buah di iris tipis
- jamur kuping sebanyak 50 gram , rendam dan potong
- jagung muda 15 buah diiris serong
- kapri 15 buah, potong dengan ukuran kecil
- sawi hijau sebanyak 10 lembar
Cara memasak cap cay
- panaskanlah minyak kemudian masukkan bawang merah, jahe dan bawang putih, tumis hingga tercim bau harum
- masukkan sosis, telur yang sebelumnya sudah dikocok, irisan tomat, irisan bakso ikan, irisan bakso sapi, kemudian campur atau aduk hingga telur terlihat matang
- tambahkan wortel dahulu, kemudian buncis, kapri, dan jagung muda, aduk dan tunggu sampai layu
- tambahkan kaldu, saus tiram, merica, garam dan juga gula. kemudian aduk sampai kuahnya mendidih
- masukkan bunga kol, sawi hijau kemudian daun bawang dan jamur kuping. aduklah dan tunggu sebentar, kemudian angkat dan sajikan
Itulah sedikit ulasan tentang resep masakan cap cay paling enak dan segar, anda juga bisa mencoba Resep Masakan Cina Halal yang enak, tentunya akan menambah keterampilan anda dalam memasak. dan menjadikan anda koki populer dikalangan orang yang kita sayang. selamat mencoba semoga bermanfaat.
0 Response to "Resep Masakan Cap Cay "
Post a Comment